料理同好会

   ホーム  >  料理同好会

部活動紹介

料理同好会

 



1 部員数

2年生6名

2 活動状況・抱負

活動日は毎週水曜日の放課後に調理室で行っています。部員でメニュー決め、レシピ検索、材料購入を行い、実際に作っています。少人数なので、お菓子作りや料理作りの腕も上達します!新緑祭では、1年間の活動成果となるメニューのバザーを実施して好評を得ています。また、食物技能技術検定を受験し、昨年は全員4級に合格しました。日頃の成果を活かして、料理コンテストにも挑戦しています。

 

3 成績・試合結果

年度 

コンテスト・コンクール                  

平成29年度 第45回 FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール  応募

4 中学生へのメッセージ

少人数の部活なので、みんなで仲良くお菓子や料理作りを楽しめます!週一回なので、勉強と部活の両立もしやすく、他の部活との兼部も可能です。部活動体験では、一緒にお菓子作りの体験ができます。是非、料理同好会に見学に来て下さい!

 ホーム
福岡県立新宮高等学校〒811-0119福岡県粕屋郡新宮町緑ヶ浜1丁目12番1号
Tel:092-962-2935 Fax:092-963-1694
福岡県立新宮高等学校
〒811-0119福岡県粕屋郡新宮町緑ヶ浜1丁目12番1号
Tel:092-962-2935  Fax:092-963-1694
Copyright (C) 福岡県立新宮高等学校. All rights reserved